ライフスタイル

小籠包専門店「京鼎樓(ジンディンロウ)」の姉妹ブランド 「Din’s &(ディンズアンド)」目黒駅前に10月26日(月) グランドオープン!:時事ドットコム

[株式会社 フードバディーズ]

本場台湾の名店「京鼎小館」と「京鼎樓」の流れを伝える 小籠包の専門店『小籠包カフェ&レストラン 京鼎樓』の新業態ブランド始動。モバイルオーダー&キャッシュレスの最新システムを導入。

株式会社フードバディーズ(本社:東京都品川区、代表取締役:荻巣 雄太)は2020年10月26日(月)に「ハイクオリティー」×「カジュアル」をコンセプトとした、大人のための”ちょうどいい”チャイニーズダイニング『Din’s &(ディンズアンド)』をオープンいたしました。

小龍包をもっと気軽に!をモットーにした新業態「Din’s &」。

『Din’s &(ディンズアンド)』は、台湾で屈指の人気を誇る小籠包の専門店「京鼎樓(ジンディンロウ)」発の新コンセプト&新ブランドショップです。

コンセプトは「ハイクオリティー×カジュアル」。
大人のための”ちょうどいい”チャイニーズダイニングです。


気軽にランチやお酒を楽しめるカジュアルな店内では、名物の「小籠包」のほかにも中華料理の定番料理や、担々麺、炒飯などを幅広く取り揃えております。

台湾や香港のエッセンスを加えた当店ならではのお料理をご提供いたします。

また、日本ではまだ目新しい”香港のまかない飯”「肉餅飯(よっぴんはん)」を展開。

■「肉餅飯(よっぴんはん)」とは
香港ではまかない飯としておなじみの料理。
卵を乗せた蒸しハンバーグごはんです。香りの良いたれとハンバーグの肉汁がごはんに合うこと間違いなしの、Din’s &に来たら、まずは食べて頂きたい一品です。(※ランチ限定)

■商品ラインナップ

▼ランチメニュー

麺+肉餅飯ランチ 1,000円(税抜)

麺+小籠包ランチ(蒸しor焼き) 1,000円(税抜)

今週の炒飯ランチ(スープ・小鉢2個付き) 1,000円(税抜)

本日の鮮魚のスチーム定食(小鉢・ライス・スープ・ザーサイ付き) ¥1,200(税抜)

麺類、炒飯は週替わりメニューをご用意。
多彩なラインナップを取り揃えております。

▼ディナーメニュー

〈前菜〉
牛肉のチャイニーズカルパッチョ 980円(税抜)
山盛りグリーンサラダ 850円(税抜)
Dinsの冷やしトマト 480円(税抜)

〈点心〉
定番!蒸し小籠包 490円(税抜)
鉄板!焼き小籠包 490円(税抜)

〈一品料理〉
北京ダック 2,200円(税抜)
海老のチリソース 780円(税抜)
本日の青菜 あっさり塩炒め 680円(税抜)
香港風 本日の鮮魚のスチーム 950円(税抜)
酸辣湯麺 800円(税抜) (小椀) 650円(税抜)
マンゴープリン パイナップルケーキ付き 600円(税抜)

また、モバイルオーダー&キャッシュレスの最新システムを導入。
モバイルオーダーでは、お客様が自分のモバイルデバイスで注文したい商品をお選びいただけます。
その後、注文した商品がテーブルに届いて飲食し、クレジットカード、電子マネー、QRコード等でスムーズにお会計をしていただけます。

「京鼎樓」とは… 台湾で行列のできる小籠包専門店「京鼎樓」を発祥とし、2005年に日本1号店を恵比寿にオープン。日本での店舗コンセプトは 「小籠包カフェ&レストラン」。従来の「中華」のイメージを払拭し、誰でも気軽に入れるお洒落な装いにまとめた店内で、小籠包をはじめたとした本格中華料理をお楽しみいただけます。
2020年10月現在、全国13店舗を展開中。

■店舗情報
▼「 Din’s &(ディンズアンド)」目黒店
 住所:〒141-8205 東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア1F
 TEL:03-5422-6625
 営業時間:LUNCH 11:00~15:30
      DINNER 17:30~23:00 (L.O. FOOD 22:00/DRINK 22:30)
      ※金曜日のみ 23:30close
       土日祝 11:30~22:00

※CASHLESS
(電子マネー、クレジットカード可・現金不可)

■公式HP:https://www.food-buddies.co.jp/shoplist/dins-meguro
■Din’s &公式instagram:https://www.instagram.com/dins_and/

企業プレスリリース詳細へ
(2020/10/28-14:16)


クレジットソースリンク

もっと見せて!

Related Articles

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Back to top button