
2022年5月11日オープン Cafe&Restaurant プチコアン – 京都のお墨付き!
2022年5月11日オープン

2022年5月11日オープン Cafe&Restaurant プチコアン
京都市中京区にカフェレストラン「Cafe&Restaurant プチコアン」さんが新店オープンしていたので立ち寄りました。
場所は壬生で、西院駅から徒歩10分のところ。
オープン日(開業日)は2022年5月11日で、訪問日は2022年5月27日です。
壬生児童公園の南側エリアで新店探しをしていたところ、新しく開業していたこちらのお店を見つけました。
※お店の方にブログ・SNSでの掲載許可をいただいて記事を書いています。
Cafe&Restaurant プチコアン とは

Cafe&Restaurant プチコアン(京都市中京区)
Cafe&Restaurant プチコアン さんは京都市中京区で2022年5月11日に新店オープンしたカフェレストランです。
四条七本松を南に下がったところにお店がありました。

手作り洋食が気軽に食べられるレストラン
以前はカフェ「コッペン」さんがあったテナントで、そこを居抜きで開業したレストランです。
比較的安価な価格で手作り洋食が気軽に食べられるレストラン、モーニングからディナー営業までしているので立ち寄りやすいお店です。
実食レビュー

Cafe&Restaurant プチコアン
Cafe&Restaurant プチコアン さんは壬生で開業した手作り洋食が気軽に食べられるレストランです。

手作り洋食のランチは980円から
ランチでは980円~1580円で手作りの洋食セット「牛タンシチュー・パスタ・オムライス・ハンバーグ・海老フライ」などを食べることができます。

ドリンクもリーズナブルなお値段です
リーズナブルなお値段のレストランで、オーナーさんは他にも祇園で一番安い鉄板ビストロと言われる「ラフ(地図)」を経営。西大路八条では手頃な値段で丼ものや定食を提供する「西八食堂(地図)」さんも経営されている方です。

シーフードMIXフライ
今回は「シーフードMIXフライ(1280円)」を注文しました。
フライ3種類「大海老フライ・ホタテフライ・オマール海老のクリームコロッケ」が入った海の幸を堪能できるお料理です。

十六穀米でいただきます
オマール海老のクリームコロッケがなかなかの逸品。
十六穀米もたっぷりと入っているのでお腹いっぱい食べることができましたよ。
メニュー

このお店のメニューは?
メニュー一覧や値段など「メニュー情報」です。
メニューは「モーニング・ランチ・ディナー・ドリンク・アラカルト」という構成。
ランチでは「牛タンシチュー・パスタ・オムライス・ハンバーグ・海老フライ」などを注文することができます。
値段は500円~2000円程度となっていました。
メニュー リスト(クリックでオープン&クローズ)
※メニューと値段は記事掲載時点のものです(サービス内容は変更になる場合もあります)。最新情報は公式情報でご確認ください。
アクセス(場所)
Cafe&Restaurant プチコアン さんの「行き方・営業時間・定休日」などの店舗情報についてです。
営業時間は「9時~15時、17時~22時」です。
定休日は「不定休」となっていました(公式SNSで要確認)。
場所は京都府京都市中京区の壬生で西院駅から徒歩10分のところです。
住所でいえば「〒604-8823 京都府京都市中京区壬生松原町28」で、大きな地図で見たい場合はこちらをクリックしてください(Google Mapsが開きます)。
駐車場・駐輪場はありませんので近隣のコインパーキングをご利用ください(すぐ南側にコインパーキングがありました)。
※営業時間と定休日はお店で確認しました。
※記事掲載時点で「食べログ」未掲載店です。
※この記事がネット最速レビュー記事になります。
店舗情報(クリックでオープン&クローズ)
店舗名 | Cafe&Restaurant プチコアン |
---|---|
オープン日 | 2022年5月11日オープン |
ジャンル | カフェレストラン |
食事予算 | 500円~2000円 |
営業時間 | 9時~15時、17時~22時(変更になる場合があります) |
定休日 | 不定休(公式SNSで要確認) |
駐車場・駐輪場 | なし(南側にコインパーキングあり) |
住所 | 〒604-8823 京都府京都市中京区壬生松原町28 |
地図 | こちらをクリック(Google Maps) |
最寄り駅 | 西院駅から徒歩10分(約850m・ルート) |
最寄りバス停 | 四条中新道バス停から徒歩4分(約300m・ルート・バス停情報) |
テイクアウト | 対応 |
イートイン | 対応 |
コロナ対策 | 手指消毒・マスク |
公式SNS | |
電話番号 | タップで電話発信(営業時間内におかけください) |
出前(デリバリー) | ✅ Uber Eats |
※本ブログは非商業系であるため、お店には客として訪問しています(業者ではありませんので掲載費用の徴収や商品販売の勧誘などは一切していません)。内容も客としての視点でのみ書かれたものです。
※紹介したいお店は「美味しいお店」ではなく「気持ちよく食事ができるお店」です。お客様に対して失礼な対応があるお店は記事掲載後でも削除しています。
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京都関連の記事を書いているライターは飲食新店調査やグルメ実食レビューに定評のあるライター「ノーディレイ(@nodelayworks)」により書かれています。1970年東京生まれ東京育ち・早稲田卒・学生時代から食べ歩きをしつつ上場企業などで新規事業開発課長・システムエンジニアを20年経験して早期退職。京都で第二の人生を送ることを決意して移住。記事にした新店情報は1600件以上あり、テレビ番組のディレクターやグルメ雑誌の編集者に注目されているリサーチャーです。カテゴリー「京都ラーメン速報」や「京都ラーメンマップ」が京都ラーメンマニアから注目されています。このブログに掲載した「新店情報」は大手グルメ情報サイトの新店リストにそのまま転載されたりもしています。他のローカルグルメブログからも注目されており、京都の新店情報を一番速く提供しています。お問い合わせ方法はこちらのページを参照してください。
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テレビ関連の記事を書いているライターは全国のフードを食べ歩く旅人「まこちゃん」により書かれています。1965年東京生まれ千葉育ち・千葉県の大学卒。通称「編集」として記事に登場しています。社会人になってから京都に在住し、休みの日には近畿地方をメインに食べ歩く毎日。京都に来て、東京との経済格差に驚き「地方をなんとかしたい」と強く感じてブログを始める。テレビ大好きっ子なのでカテゴリー「テレビで話題のグルメ・名物」の執筆を担当。その他にも当ブログの人気コンテンツ「京都秘境ハンター」の大部分を執筆しています。このブログの発起人だが、2016年に京都の情報を独自に入手していたノーディレイをブログにスカウト。現在の代表はノーディレイになっている。
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