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【マンダリン オリエンタル 東京】南国の果物を愉しむ「エキゾチック アフタヌーンティー」&「マンゴープロモーション」を実施|マンダリン・オリエンタル東京株式会社のプレスリリース

(写真上:エキゾチック アフタヌーンティー/写真下:マンゴ-プロモーション)

【『エキゾチック アフタヌーンティー』の概要】

実施期間:2021年4月28日(水)~6月30日(水)

場所:38階 「オリエンタルラウンジ」12:00~20:00 (18:00 L.O.)

37階「マンダリンバー」12:00~20:00 (18:00 L.O.)

*マンダリンバーでは、お弁当箱スタイルでご用意いたします。

料金: 平日:6,050円 / 土日祝:7,150円

エグゼクティブ ペストリーシェフ、ステファン トランシェが監修するアフタヌーンティー。パッションフルーツ、マンゴー、ココナッツ、ライチ、グァバなどの南国の果物を使用した、甘さと酸味が絶妙なバランスを奏でるアフタヌーンティーです。

<アフタヌーンティー メニュー>

サンドイッチと各種セイボリー:

エキゾチックビーフタルタル

サーモンのタラモ ベリーのフィナンシェ

いかとマンゴー コーンのポレンタ

蟹とアボカドのヴェリーヌ バナナチップス

クレオール風ライスサラダ

海老とねぎのフォンデュ サフラン風味

スコーン:

レモンのスコーン ピスタチオとココナッツのフィナンシェ

グァバジャム パッションフルーツとマンゴーのジャム

プティフール:

バニラとキウイのタルト

チョコレートプラリネのココナッツ

エキゾチックフルーツのサヴァラン

赤のヴァリエーション ラズベリーとライチ チョコレート

ココナッツライムパウンドケーキのカーヴィングサービス

マンゴームースとジンジャークリーム メレンゲ

<カクテル&モクテル メニュー(マンダリンバー)>

カクテル:

ブエナ・ヴィダ

プランターズフィックス

モクテル:

撫子

エキゾチックビューティ

エスニックブリーズ

*上記記載料金は、税込価格で、別途サービス料を申し受けます。

【『マンゴープロモーション』の概要】

実施期間:2021年5月1日(土)~7月31日(土)

場所: 1階 「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」11:00~18:00

「KUMO®マンゴー」 ※お一人さま2個まで

季節毎にご用意する、当館のシグネチャーケーキ「KUMO®」。滑らかなマンゴームース、フレッシュマンゴーとマンゴージュレの食感、パッションフルーツ&ジンジャークリームの酸味をお愉しみいただけます。

料金:お持ち帰り 1,944円/イートイン 1,980円

「マンゴーバニラ」

フレッシュマンゴーとマンゴージュレの味わいを愉しめるバニラのムースケーキです。ココナッツプラリネでアクセントを、ビスキュイとクッキーで食感を加えました。

料金:お持ち帰り 1,296円/イートイン 1,320円

「マンゴープディング」

ジャスミンティーのパンナコッタに、フレッシュなマンゴーを用いたマンゴープディングです。

料金:お持ち帰り 1,026円/イートイン1,045円

「マンゴーショートケーキ」

卵黄をふんだんに使用したリッチなスポンジと、コクとくちどけを追求したこだわりの北海道産生クリーム、フレッシュなマンゴーを使用したショートケーキです。

料金:お持ち帰り 1,026円/イートイン 1,045円

「マンゴーマリトッツォ」

ブリオッシュ生地にたっぷりの生クリームを挟んだ、イタリア・ローマ伝統のドルチェ。マンゴークリームを挟み、完熟マンゴーをあしらったマリトッツォです。

料金:お持ち帰り 486円/イートイン 495円

「マンゴーバブカ」

中東発祥のブレッド。レモンとココナッツの香るマンゴークリームをお愉しみいただけるバブカです。

料金:お持ち帰り 432円/イートイン 440円

「マンゴーポップ」

ブリオッシュの中に、たっぷりのマンゴークリームを包んだ、当館オリジナルのメロンパンです。

料金:お持ち帰り 345円/イートイン 352円

「マンゴーとパッションフルーツのクロワッサン」

パッションフルーツクリームとマンゴーを挟んだクロワッサンです。

料金:お持ち帰り 486円/イートイン 495円

「マンゴーデニッシュ」

ココナッツの風味が香る完熟マンゴーをふんだんにお愉しみいただけるデニッシュです。

料金:お持ち帰り 540円/イートイン 550円

*上記記載料金は、税込価格です。

【「エキゾチック アフタヌーンティー」「マンゴープロモーション」のお問い合わせ】

0120-806-823(レストラン総合予約9:00~21:00)

Eメール [email protected]

「マンダリン オリエンタル 東京」 とは (mandarinoriental.co.jp/tokyo)

マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50㎡以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。

INSTAGRAM: mo_tokyo    FACEBOOK: MandarinOrientalTokyo       

マンダリン オリエンタル 東京の主な受賞歴

2021年、7年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。

2020年、『ミシュランガイド東京 2021』にて創刊より14年連続一つ星評価 (フレンチファインダイニング「シグネチャー」)。

2020年、『ミシュランガイド東京 2021』にて8年連続一つ星評価 (広東料理「センス」)。

2020年、『ミシュランガイド東京 2021』にて7年連続一つ星評価 (タパス モラキュラーバー)。

2020年、『ミシュランガイド東京 2021』にて4年連続ビブグルマン評価 (ピッツァバー on 38th)。

2020年、『ミシュランガイド東京 2021』にて創刊より14年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」評価。

2020年、『トリップアドバイザー』による「2020年トラベラーズチョイスアワード」ベスト・オブ・ザ・ベストにて、日本の「ベストホテル」1位評価。

2020年、『トリップアドバイザー』による「2020年トラベラーズチョイスアワード」ベスト・オブ・ザ・ベストにて、日本の「高級レストラン」2位評価 (タパス モラキュラーバー)。

2020年、『ゴ・エ・ミヨ 2020』にて3年連続で「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得 (フレンチファインダイニング 「シグネチャー」)。

2020年、『ゴ・エ・ミヨ 2020』にて初めて「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得 (タパス モラキュラーバー)。

2019年、『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』東京版の2020年版にて、ピッツェリア部門の3スライスを受賞 (ピッツァバー on 38th)。

2019年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2019 World’s Best Hotel Bars」に選定 (オリエンタルラウンジ)。

2018年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2018 World’s Most Luxurious Spas」に選定。

「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」 とは (mandarinoriental.com)

数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在24カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する34のホテルと7のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

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